Am Samstag 31. August 2019 versammelte sich die Aktivriege im Dorf um zur traditionellen Turnerfahrt aufzubrechen. Bei sonnigem Wetter kamen 17 Turner zusammen, welche sich von Stein mit dem Bus und Zug nach Chur begaben. Während der Zugfahrt wurden wir von Raffael Müller und Lukas Inauen mit einem feinen Apéro verköstigt, vielen Dank nochmals dafür.
In Chur angekommen gings ins ELA Coffee & Cocktails, wo die gebürtige Hundwilerin Eliane Steingruber uns in Ihrem schmucken Café empfing. Wir durften unser Gepäck dort deponieren und gingen schon bald zum Hauptprogrammpunkt des Tages über, dem Foodtrail. Eingeteilt in vier Gruppen ging es nun darum Rätsel zu lösen und 6 Stopps zu finden, bei welchen wir jeweils eine kulinarische bündner Spezialität serviert bekamen. Sämtliche Gruppen lösten die Aufgaben schlussendlich erfolgreich und kamen gegen 17:00 Uhr beim Zielpunkt an. Von dort aus ging es nun weiter ins Hostel. Die Zimmer wurden bezogen und wir gingen sogleich über zum Nachtessen, wobei die Turner im Restaurant Metzgertor aus bündner und mexikanischen Speisen auswählen konnten. Auch das plötzlich vorbeiziehende Gewitter tat unserer Stimmung keinen Abbruch. Wir liessen den Abend anschliessend beim Kulturfestival im Stadtgarten und in einer Bar ausklingen. Der Sonntagmorgen wurde individuell und je nach Bedürfnis mit einem Frühstück oder einem Kaffee in Angriff genommen. Andere gönnten sich noch einige Minuten mehr Schlaf. Um 10 Uhr versammelte sich die komplette Gruppe beim Obertor für den nächsten Programmpunkt. Wir wurden von Andrea Ullius in die Kunst der Röteliherstellung eingeführt. Nach spannenden Erläuterungen durften wir den Liqueur natürlich noch probieren. Nun nahmen wir noch das Mittagessen zu uns und schon mussten wir wieder die Rückreise antreten. Wir schauen auf ein ereignisreiches Wochenende zurück und freuen uns bereits jetzt auf die nächste Turnerfahrt. Text und Reiseleitung: Reto Steingruber
0 Kommentare
Antwort hinterlassen |
|